Bounty, quand tu fais un malheur!
Bonjour,
Barbecue prévu samedi midi. Alors, un gâteau s'imposait. J'avais vu cette recette sur le blog de Chris link Entre rire et cuisine qui l'a elle-même trouvée sur le blog de Dani, lien sur son article.
1 boite de lait concentré sucré Nestlé (397g)
125 g de noix de coco râpée
2 oeufs (pour moi, un oeuf car rupture de stock, lol)
300 ml de lait
Vous mélangez le tout et vous le faites cuire au bain-marie pendant 1h 1h20 à 180°. Surveillez la cuisson car moi je ne l'ai mis qu'une heure ayant un four super rapide!
Pour le glaçage, j'ai suivi les conseils de Chris
150 g pour moi de chocolat noir pour dessert
120 ml de lait car je n'avais plus de crème liquide
25 g de beurre
Noix de coco râpée pour la déco du Bounty
Vous attendez que le gâteau refroidisse et vous étalez le glaçage. Ensuite, vous le conservez au frigo jusqu'à l'heure de la dégustation.
Verdict : nous avons adoré et je pense le refaire très vite. Ce gâteau est vraiment proche du goût du bounty et la texture est agréable en bouche. Ma photo à la coupe ne montre pas vraiment bien les deux couches mais vous les verrez sur le blog de Chris.
Régalez-vous bien!!